Воскресенье, 19.11.2017, 09:35

Приветствую Вас Гость | RSS

 

Последний Император Погибшей Империи

 

"Я берёг не самодержавную власть, а Россию.
Если России нужна искупительная жертва, я буду этой жертвой.
Да свершится воля Божья"...
Николай II

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории каталога
Статьи из интернета [6]

Главная » Статьи » Статьи из интернета

Царские Головы в подарок Ленину
 
 

Петербургский судмедэксперт, кандидат медицинских наук Юрий Григорьев, провел собственное расследование событий июля 1918 года — когда была расстреляна царская семья. Он обратил внимание на очевидные факты, которые настойчиво не хочет замечать официальная комиссия, занимавшаяся поиском и захоронением царских останков. По убеждению Григорьева, все имеющиеся у него данные указывают на то, что в Петропавловском соборе захоронены лжеостанки, а настоящих нет и быть не может.

Царские Головы в подарок Ленину

Тела в обмен на золото

Сотрудник городского бюро судебно-медицинской экспертизы Григорьев занимается собственным расследованием убийства царской семьи более 10 лет. По крупицам он собирал всю имеющуюся информацию — открытые документы, свидетельства современников, разбросанные по мемуарам, изучал предыдущие расследования. Юрий Григорьев даже неофициально провел ряд экспериментов совместно с коллегами-криминалистами. Некоторые итоги этой работы потрясли экспериментатора. О выявленных им деталях убийства он рассказал «МК» в Питере».

— Прежде всего, я не доверяю тем доказательствам подлинности останков, которые приводит официальная комиссия, — говорит Григорьев. — В основном ученые ссылаются на генетическую экспертизу. Но у японских и американских исследователей другие данные. Они не подтверждают, что найденные кости принадлежат Романовым.

Кроме того, у судмедэксперта вызывают большие сомнения результаты фотосовмещения. Этот метод сейчас активно применяется в криминалистике. На прижизненный портрет накладывается снимок найденного черепа. Если изображения совпадают в определенных точках (глазницы, зубы, ушные каналы), значит, найдены останки того, кого искали.

— Я видел фотографии черепов, приписываемых Николаю II и членам его семьи. По этим останкам невозможно провести фотосовмещение, — уверен судмедэксперт. — Там ведь почти нет лицевой части!

Точно так же по таким «неполным» черепам нереально сделать нормальные скульптурные портреты. А они у комиссии, проводившей опознание, вышли очень убедительные — похожие на расстрелянных Романовых.

— Результаты подтасовывались, потому что новой российской власти нужно было мириться с родственниками убитого коммунистами царя, — считает Юрий Григорьев. — Это ведь не только политика, но и деньги. В Европе на банковских счетах остаются средства царской семьи, которые по идее можно получить, доказав, что все «вкладчики» убиты и наследников не осталось.

Красные мясники

Все официальные — советские и постсоветские — следователи опирались на знаменитую записку Якова Юровского, коменданта Ипатьевского дома, в котором содержались Романовы. Этот документ появился только в 1930-е годы. И, по мнению исследователей, в нем много нестыковок. К тому же он противоречит воспоминаниям других участников убийства.

Юрий Григорьев провел свои расчеты, консультируясь со знакомыми следователями. Важно было восстановить хронологию событий. И выяснилось, что Юровский явно что-то скрывал, всеми силами старался замаскировать какое-то важное событие той ночи. Докопаться до истины помогли те данные, которые удалось собрать следователю Омского окружного суда Николаю Соколову. Он вел расследование по поручению адмирала Колчака в 1918 году и затем вывез все данные за границу. Но как советские власти, так и нынешние российские почему-то совершенно не обращают внимания на проделанную белым следователем работу.

— Но Соколов и сам не заметил ряд важных деталей, — уверен Григорьев.

Во-первых, жители соседних с Ипатьевским домов рассказали ему, что в ту ночь от комендантского дома отъехала не одна, а две машины.

— Но главное, что я выяснил, — Романовых не просто расстреляли. Их убили, а затем обезглавили, — раскрыл итог своего расследования судмедэксперт.

По его мнению, на второй машине, о которой не пишет Юровский, но говорят крестьяне, из комендантского дома вывозили головы императора, его жены и, возможно, детей, чтобы отчитаться перед Лениным о выполнении приговора.

— Тот же Соколов допрашивал впоследствии охранников, дежуривших у Ипатьевского дома в ночь с 16 на 17 июля. Один из них — некто Дерябин — обозвал членов расстрельной команды «мясниками». Людей с револьверами так не называют, значит, он видел в руках у убийц ножи или топоры. Другой охранник — Павел Медведев — признался, что от увиденного той ночью его дважды стошнило. А часовой Брусьянин от ужаса убежал куда глаза глядят.

А ведь это были все не кисейные барышни, чтобы трупов бояться, да еще и простынкой накрытых, а взрослые мужики, воевавшие.

— Для часового покинуть пост — это преступление, за которое могли и расстрелять. Но, когда мимо Брусьянина несли головы, причем не только царя, но и княжон — молоденьких девочек, он и не выдержал, — объясняет Григорьев.

Расстреливали семью в одном конце дома. Трупы выносили через дверь этой же комнаты, а потому и все крыльцо было залито кровью. А головы, чтобы не видели лишние глаза, унесли через весь дом, ко второму выходу — к нему также вела кровяная дорожка. И именно тот самый сбежавший Брусьянин дежурил у той двери, и возле нее стояла вторая машина. Тому есть документальные подтверждения.

— Известно, что вскоре после убийства уральский военный комиссар Филипп Голощекин уехал в Москву на поезде с тремя большими ящиками. Видимо, в них он и вез отрезанные головы. Позже в своих документах следователь Соколов процитирует одного из высокопоставленных советских партийцев, правда, без имени. Тот кичился, что «теперь они обеспечены, можно по Америкам ездить и головы русских царей показывать в кинематографах», — подтверждает свою версию Григорьев. — А в годы перестройки и всеобщей неразберихи в архивах КГБ обнаружился документ, свидетельствовавший о том, что некогда были уничтожены банки с человеческими головами. Я уверен, что речь шла именно о головах Романовых.

Девять убитых за царя

В ходе своих исследований Юрий Григорьев выяснил, что с трупами царской семьи действительно не особо церемонились. Один из участников расстрела, который помогал перетаскивать тела, позже бахвалился, что «трогал императрицу за кое-что, после чего и умереть не страшно».

После расправы тела вывезли в лес. Доставили на место, выбранное заранее Юровским, — возле заброшенной шахты. И там уничтожили. Именно там, а не в Поросенковом логе у Коптяковской дороги.

— Позже возле шахты обнаружили несколько кострищ. Одно из них три метра в ширину, — говорит Григорьев.

В нем, по мнению судмедэксперта, и были уничтожены останки Романовых и их слуг. И Соколов, и советские исследователи изучали это место. Неоднократно просеивали землю. Нашли мелкие крючки, другие детали одежды, небольшие драгоценные камушки, кусочки золота, несколько пуль и свинец. Последняя деталь особенно интересна.

— Что удивительно, никто не обращал внимания на этот свинец. Очевидно, что он из пуль. Но почему тогда без медной оболочки? Я провел эксперимент — взял пулю без гильзы и поместил в серную кислоту (о кислоте пишет Юровский). Медь растворилась, а свинец остался. Так уж взаимодействуют эти химические элементы, — поясняет Юрий Григорьев. — Вот и доказательство, что трупы облили кислотой, как и собирались. Кислота растворила тела вместе с медными оболочками застрявших в них пуль. Затем все, что осталось, — ведь даже таким образом человеческое тело полностью трудно уничтожить — собрали и сожгли. И в костре оставшийся свинец расплавился и сохранился в земле небольшими комочками.

А всего остального, о чем пишет Юровский, не было. По версии коменданта Ипатьевского дома, шахта не подошла, и после долгих раздумий тела закопали в Поросенковом логе — болоте возле Коптяковской дороги, где застряла машина.

— Там скелеты и нашел историк Гелий Рябов, опиравшийся на записку Юровского. Только известно, что в 30-е годы в тех местах прокладывали кабель. Под видом этих работ, видимо, и закопали девять тел, похожих на царскую семью и слуг, чтобы в случае чего были трупы и не пришлось рассказывать всему миру про варварское обезглавливание и растворение императора в серной кислоте. А девять тел вместо одиннадцати лишь потому, что больше просто не нашли, это ведь не так просто — подобрать похожих людей.

Для верности лже-Романовых тоже расстреляли. Но екатеринбургский ученый Винер, занимавшийся этим делом, утверждает, что на раскопках нашли монеты 1930 года и пули от пистолета ТТ, которые появились в Советском Союзе лишь в 1934-м. Что еще раз подтверждает, что в Петропавловском соборе покоятся кости людей, не имеющих отношения к царской династии.

— Зато то, что сейчас выдается за останки царевича Алексея и княжны Марии, действительно может быть подлинными костями Романовых, — полагает Григорьев. — Это могут быть как раз те несколько косточек кого-то из убитых, которые не удалось уничтожить в костре у шахты. Возможно, их-то и закопали подальше от большого костра в том самом Поросенковом логе.

Елена Михина

Категория: Статьи из интернета | Добавил: tashusik (14.02.2009)
Просмотров: 1245 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.7/6 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017